Сведения об образовательной организации ⇒ Организация питания в образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
| 1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся; | Навигация по специальному разделу Основные сведения Структура и органы управления образовательной организацией Документы Образование Руководство Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся Стипендии и меры поддержки обучающихся Международное сотрудничество Организация питания в образовательной организации Образовательные стандарты и требования |
|
| 2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе: | Все о льготном питании | |
|
а) меню ежедневного горячего питания
|
перейти к меню >> | |
|
б) наличие диетического меню в общеобразовательной организации
|
||
|
в) перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;
|
Комбинат питания АО «КСП Красносельского района» Руководитель: Корсакова Ольга Ивановна Адрес: 198205, г. Санкт-Петербург, ул. Чекистов, 18; ул. Партизана Германа, д.5 Тел. 735-34-71 |
|
|
г) перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;
|
Комбинат питания АО «КСП Красносельского района» Руководитель: Корсакова Ольга Ивановна Адрес: 198205, г. Санкт-Петербург, ул. Чекистов, 18; ул. Партизана Германа, д.5 Тел. 735-34-71 |
|
|
д) форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
|
||
|
По вопросам, связанными с организацией питания в школе, обращайтесь к организатору питания, Ивановой Анастасии Викторовне. Тел. +7 (812) 450-60-34. |
Цикличное 2-х недельное сбалансированное меню горячего питания. Локальные акты |
Обязательные задачи организации питания обучающихся:
- Обеспечение обучающихся пищевыми веществами, в том числе незаменимыми, и энергией, в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в образовательном учреждении и характера осуществляемой деятельности, в соответствии с принципами гигиены питания.
- Формирование у обучающихся и воспитанников рационального пищевого поведения.
- Реализация оздоровительных функций питания и профилактика алиментарно-зависимых (связанных с нерациональным питанием) неинфекционных заболеваний и пищевого дисбаланса, в том числе недостаточности микронутриентов, среди обучающихся и воспитанников.
- Предупреждение пищевых отравлений и профилактика острых кишечных инфекций, в том числе за счет соблюдения требований безопасности и производственной санитарии при обеспечении питания обучающихся.
- Соблюдение требований качества и безопасности при обеспечении питания обучающихся.
- Создание психологически комфортных условий для обучающихся и воспитанников в образовательном учреждении.
Буклет "Автоматизированная информационная система контроля доступа и оплаты питания в образовательных учреждениях" .
Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных общеобразовательных учреждениях с 1 января 2021 г.
Оплата через Интернет.
Нормативно-правовая база по организации питания в школе
- Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Статья 37 "Организация питания обучающихся" устанавливает, что организация питания возлагается на образовательные организации, а также что питание предоставляется бесплатно отдельным категориям обучающихся в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов РФ.
- Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Определяет основные требования к качеству и безопасности всех пищевых продуктов, включая те, что поставляются в образовательные учреждения.
- Постановление главного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 с изменениями и дополнениями от 30 августа 2024 г. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- Постановление главного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.03.2025 № 2 "О внесении изменений в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2".
- Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"". Определяет правила предоставления субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов.
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утверждены Роспотребнадзором). Разработаны для помощи родителям в проведении проверок организации питания в школах.
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия)". Содержат рекомендации по составлению меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
