Суббота, 27.12.2025, 02:05

Приветствую Вас Гость

Школа
№ 542

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Сведения об образовательной организации ⇒ Организация питания в образовательной организации


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся;   Навигация по специальному разделу
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования
2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе: Все о льготном питании
а)  меню ежедневного горячего питания
перейти к меню >>
б) наличие диетического меню в общеобразовательной организации
 
в) перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;
Комбинат питания АО «КСП Красносельского района» 
Руководитель: Корсакова Ольга Ивановна
Адрес: 198205, г. Санкт-Петербург, ул. Чекистов, 18; ул. Партизана Германа, д.5
Тел. 735-34-71
г) перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;
Комбинат питания АО «КСП Красносельского района» 
Руководитель: Корсакова Ольга Ивановна
Адрес: 198205, г. Санкт-Петербург, ул. Чекистов, 18; ул. Партизана Германа, д.5
Тел. 735-34-71
д) форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
  • «Горячая линия» района по организации горячего питания - 576-17-06 Ответственный сотрудник по «горячей линии» района - Слащева Анна Юрьевна, главный специалист отдела образования администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга
  • Фонд «Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации - "Горячая линия «Школьный завтрак» " - 8-800-200-34-11
  • Комитет по образованию - «Горячая линия» по организации бесплатного горячего питания в начальной школе - 576-18-38, 8 (931), 326-37-41
  • Единый консультационный центр роспотребнадзора - 8-800-555-49-43, 8 (812) 575-81-05
  • Территориальный отдел (районный) роспотребнадзора - 8 (812) 786-12-50

По вопросам, связанными с организацией питания в школе, обращайтесь к организатору питания, Ивановой Анастасии ВикторовнеТел. +7 (812) 450-60-34.

Цикличное 2-х недельное сбалансированное меню горячего питания.

7-11 лет
12-18 лет

Прейскурант


Локальные акты

  • Приказ № 193/2 от 29.08.2025 "О назначении бракеражной комиссии на 2025-2026  учебный год"
  • Приказ № 193/3 от 29.08.2025 "О назначении ответственного лица за организацию горячего питания учащихся и питьевого режима в школе в 2025-2026 учебном году".

Обязательные задачи организации питания обучающихся:
  • Обеспечение обучающихся пищевыми веществами, в том числе незаменимыми, и энергией, в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в образовательном учреждении и характера осуществляемой деятельности, в соответствии с принципами гигиены питания.
  • Формирование у обучающихся и воспитанников рационального пищевого поведения.
  • Реализация оздоровительных функций питания и профилактика алиментарно-зависимых (связанных с нерациональным питанием) неинфекционных заболеваний и пищевого дисбаланса, в том числе недостаточности микронутриентов, среди обучающихся и воспитанников.
  • Предупреждение пищевых отравлений и профилактика острых кишечных инфекций, в том числе за счет соблюдения требований безопасности и производственной санитарии при обеспечении питания обучающихся.
  • Соблюдение требований качества и безопасности при обеспечении питания обучающихся.
  • Создание психологически комфортных условий для обучающихся и воспитанников в образовательном учреждении.

Буклет "Автоматизированная информационная система контроля доступа и оплаты питания в образовательных учреждениях" .

Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных общеобразовательных учреждениях  с 1 января 2021 г.

Способы оплаты питания.

Оплата через Интернет.

Нормативно-правовая база по организации питания в школе
  1. Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Статья 37 "Организация питания обучающихся" устанавливает, что организация питания возлагается на образовательные организации, а также что питание предоставляется бесплатно отдельным категориям обучающихся в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов РФ. 
  2. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Определяет основные требования к качеству и безопасности всех пищевых продуктов, включая те, что поставляются в образовательные учреждения.
  3. Постановление главного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 с изменениями и дополнениями от 30 августа 2024 г. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
  4. Постановление главного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
  5. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.03.2025 № 2 "О внесении изменений  в санитарные правила и нормы СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2".
  6. Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу  Российской Федерации "Развитие образования"". Определяет правила предоставления субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов.
  7. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утверждены Роспотребнадзором). Разработаны для помощи родителям в проведении проверок организации питания в школах.
  8. Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия)". Содержат рекомендации по составлению меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Школа 542 © 2025 |